当前位置: 首页>>中心动态>>正文

梁会敏2016年度述职述廉述学报告
2017-01-13 08:46   审核人:

梁会敏

2017112日)

在学校党委、行政的正确领导下,认真履行职责、开拓创新、廉洁自律、服务育人,不断转变工作作风,提高工作效率,较好地完成了任期以来的工作任务。

一、思想政治方面

(一)强化组织领导、坚持领导带头

在群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育及“两学一做”过程中,狠抓关键环节,确保活动取得实效,带头深入学习中央和学校有关文件和书目,接受党性教育。

(二)狠抓作风建设

为切实提高管理水平,加强作风建设,开展了以“增强服务意识,提高工作效率,维护工作大局,规范管理行为,严格工作纪律”为主要内容的整顿作风活动,有力地推动了各项工作的顺利开展。

(三)全面落实党员教育,积极推进党建工作。

1.为提高党员素质,加强理想信念教育,认真开展了学习党章及社会主义荣辱观教育活动。

2.为了使班子建成一个高效、团结的班子,重点抓了四个方面工作:一抓教育,二抓实事,三抓领导,四抓落实。

3.结合学习党章和社会主义荣辱观教育活动,树立正确的人生观、世界观和价值观。

二、在党的廉风建设方面

认真学习《共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等中国共产党纪律处分条例、党内监督条例及相关条规,认真执行廉洁从政有关规定,用条规条例严格约束自己的行为,遵守党纪国法,自觉抵制腐朽思想的侵蚀,自觉接受组织和群众的监督,自觉维护班子团结,始终保持自警、自省、自励的廉政从政意识,能不断加强自身思想道德修养。在日常工作中严格按有关规定办事,不循私情,坚持公正、公平、公开的办事原则,自觉遵守学校的各项规章制度,做到了为政清廉,无违法违纪行为,无行贿受贿现象。

三、完成工作方面

任职期间,主要完成了以下各项主要工作:

()信息化建设

1.一卡通建设:2011-2013年,完成了校园一卡通的建设和学生宿舍电控部分的建设。

2.数字化校园建设:2014-2016年,完成了我校智慧校园数字化平台的建设,及OA办公系统、校情分析系统、财务管理系统、人事信息管理系统、称职评审管理系统、考勤管理系统、考试监管系统、会议室管理系统、招生管理系统、就业管理系统、学生工作管理系统、学生宿舍管理系统、迎新管理系统、离校管理系统、校友管理系统等20多个应用系统的建设。

3.数据中心建设:2014年,完成了数据中心的建设,包括云计算虚拟化高性能的刀片服务器系统、高性能虚拟化服务器和大容量拟化服网络存储。

(二)网络基础建设

1.校园网建设:校园网覆盖了平原路校区和文化路校区,校园网主干带宽由原来的1Gbps扩建到10Gbps,桌面接入由原来的100 Mbps 扩建到1000Mbps,互联网接入教育网、移动网、联通网和电信网多出口,带宽由原来的134Mbps扩建到5000Mbps。其中教育科研网宽带由原来34M升级到1000M+1000M,电信宽带由原来的100M扩充到1000M,联通宽带由原来的100M扩充到1000M,增加了移动宽带1000M

2.家属区网络建设:2015年,完成了家属区1200多户教职工光纤入户,接入了校园网。

3.校园无线网建设:2015年,完成了学校教学区、图书馆、办公区及室外广场无线网络的建设。

4.网络出口建设:2015年,完成了核心交换机、防火墙、VPN、流控及负载均衡等网络出口设备的建设。

5.网络升级改造:2015年,完成了对原校园网络设备全面升级改造。

6.网络安全建设:2016年,完成了上网行为管理及上网审计设备、WEB防火墙和网站漏洞扫描等网络安全方面的建设,保障了学校网站和二级网站的安全。

7.光网络建设:2013年,完成了教育科研计算机网智能光网络节点设备改造和建设。

()网络应用系统建设

1.邮件系统扩容:2012年,电子邮件系统原来的5000用户扩充到了50000用户。

2.网站群的建设:2016年,新建网站群系统,对学校主网站进行了PC版和手机版全新开发,对全校院系及行政部门80多个网站全部进行了新版开发,目前全都已经正式上线运行。

3.正在执行中新的建设项目:

(1)投资219万元,新校区网络中心机房建设项目正在招标中;

(2)投资520万元,学校无线校园网建设项目正在招标中;

(3)投资90万元,一卡通扩建项目正在招标中;

(4)投资84万元,教科网扩容项目正在招标中;

(5)投资40万元,网络直播系统项目正在招标中;

(6)投资23万元,电子邮件系统项目正在招标中;

(7)还有网络扩容等项目也在招标中。

四、存在的问题

回顾过去,感到工作中还存在着一些不足:

()学习上不够主动。没有自觉主动的挤时间学习。

()宗旨观念有所淡化。全心全意为群众服务的宗旨观念不够强,思想作风抓得还不够紧,为群众提供信息服务做得还不够。

()工作作风不够踏实。对待工作有时报有应付了事的态度,没有做到脚踏实地,总想在工作中找到捷径。

()工作机制和规章制度有待于进一步完善。

()党风廉政建设的各项具体工作措施有待于进一步落实,形成规范化、制度化。

五、问题原因及整改措施:

  问题原因:

()政治理论学习缺乏系统性。思想上对理论重要性的认识,停于形式,时间观念不强,没有把点点滴滴的零星时间利用起来。

()为群众服务观念弱。致使工作有时不够深入,忽视了工作的积极性、主动性,造成了思想上忽视了群众的重要地位和根本利益。

()工作方法简单。有时处理事情方法比较简单,没有创新精神,工作作风还不够扎实,对问题不作深层次的分析,思考不深刻。

整改措施:

()树立终身学习理念,坚持学以致用。制定切实可行的学习计划,做到三个落实,即学习时间落实、学习内容落实、学习效果落实。

()坚定共产主义理想信念,强化宗旨观念。把坚定共产主义理想信念放在首位,把它作为自己的立身之本、奋斗动力和行为坐标,立党为公,甘于奉献。

()秉持高度的政治责任感,树立踏实的工作作风。以高度的使命感和爱岗敬业的事业心,脚踏实地、勤勤恳恳的扎实工作作风完成党和人民交办的各项工作任务。

()认真落实党风廉政建设责任制,加强教育,提高廉洁自律意识,完善和健全各项制度,切实加强作风建设。

()完善制度,扎实推进惩治和预防腐败体系建设。

关闭窗口