当前位置: 首页>>中心动态>>正文

朱训玲2016年度述职报告
2017-01-11 10:46   审核人:

信息化管理中心---朱训玲

在过去的2016年,我认真钻研理论和业务知识,坚持以党的各项政策方针和重要思想为指导,不断学习,勇于创新,较好地完成了各项工作任务。与同事相处融洽,在“德、能、勤、绩、廉、学”等各方面严于律己,并努力提升自己,取得了一定的成绩。现将这一年来的学习、工作情况总结如下:

一、在思想政治方面,与时俱进,不断加强政治理论方面的学习。坚定共产主义理想,高举中国特色社会主义伟大旗帜,用“中国梦”的伟大愿景激励自己,紧跟时代节奏,解放思想,不断将党的新思想融入到自己的实际工作中,在思想上和行动上始终与党中央保持一致。特别是在“两学一做”主题教育活动中,下足了功夫,做足了功课。

在“两学一做”主题教育活动中,通过学习党章党规,加深了对党的认识,增加了身为一名党员更应该起模范带头作用的责任感和使命感。通过学习习主席一系列重要讲话精神,我深受教育,很受鼓舞,习主席的讲话,内涵丰富、思想深刻,向全国、全世界昭示了新一届中央领导集体坚定不移推进改革开放的决心和信心,也向全党全国发出了凝聚力量、攻坚克难的动员令。我必须身体力行,听党的话,做一名合格的党员。

“两学一做”学习教育的基础在学,关键在做。作为信息化管理中心电教管理科科长,平时的工作繁杂琐碎,未免有烦躁懈怠的时候,通过“两学一做”主题教育活动,我认识到了自己身上的不足,思想上得到了洗礼,更加坚定了以模范先锋的高标准来要求自己,不埋怨,脚踏实地,以饱满的热情投入到工作中去。

二、在工作能力方面,通过不断学习,丰富了自己的知识,增强了工作能力。素质的提升、观念的转变、理念的升华、能力的提高,都需要通过不断学习来实现。我深知学习的重要性,除了对国家党政方针政策的学习外,重点加强了对工作技能、管理经验、服务水平等方面的学习。本着“走出去、引进来”的原则,一是学习网络管理系统方面的知识,参加了一些本系统的专题会议,了解了其他一些兄弟院校及全国本系统好的经验,丰富了自己的业务知识;二是学习本系统之外的其他知识,我负责的电教科及办公室事务,涉及到方方面面的知识,每一笔支出,需要与校财务部门沟通,计算机等级考试,寻找考试场地,确定监考老师,需要加强与其他各院系的协调沟通,通过这些方面的工作,丰富了自己的知识,提升了工作能力。

三、在工作完成方面,本着对工作高度负责的态度,圆满完成了各项工作任务。我的工作职责是:在中心领导的领导下,做好办公室日常事务的处理;负责信息化管理中心日常文件、材料的收发、传阅及上报工作;负责各项规章制度的整理、归纳及督办执行工作;负责办公用品的采购、发放、电话费用的缴纳等工作;负责考勤及有关补贴的制表发放工作,做好固定资产的登记、管理工作;做好领导交给的月报表上报工作。协调、督办本部门的内部工作,做好对外的联络与信息沟通工作;完成单位领导交办的其它工作。尽管我的工作很琐碎,自己从来没有叫过苦,始终都是勤勤恳恳,兢兢业业,以饱满的热情,十足的干劲认真的完成了各项工作任务,没有辜负领导的期望。

热爱自己的本职工作,能够正确认真的对待每一项工作,热心为大家服务。平时严格要求自己,按时上下班,从不无故旷工,尊敬领导,团结同志。在全国计算机报名和考试工作中,非常积极,经常加班加点,保证了考试中个人无重大失误发生.工作中,遇到复杂问题时,本人常常与同事积极配合,向同事虚心请教,做到敏而好学,不耻下问,得到了同事们的大力支持。

四、在廉洁自律方面,加强廉政工作是我们工作取得广大师生支持和认可的有力保障。严格遵守中央八项规定,以身作则,严以律己,按照“讲学习、讲政治、讲正气”以及“三严三实”的要求,正确对待学校赋予的权力,勤政廉洁,自觉接受监督,凡是要求别人做到的,自己率先做到,并严格遵守各项规章制度,在群众中注意形象,在生活上注重节俭,做到办事光明磊落,顾全大局,廉洁自律,不谋私利,公正公平的对待每一个服务对象。

回顾一年来的工作,在各级领导和同事朋友们的关心和支持下,我在工作中取得了一些成绩,但这都与领导和同事的大力支持是分不开的。当然,工作中还存在一些不足,例如:专业知识需要进一步加强、工作方法方式有待创新,在工作中偏重于日常工作,忽视了自身思想素质的提高,个别工作做的还不够完善。理论学习方面缺乏主动性、自觉性和积极性,时间抓得不紧,精神吃得不透,理论联系实际方面需要提高,密切联系群众方面有待加强。在今后的工作中,我一定会更加严格地要求自己,追求更高更远的目标,争取在以后的工作中取得更大的成绩,为我校实现跨越发展,早日建成高水平应用型大学贡献自己最大的力量。

                                                                                                                                                    2017.01.10

关闭窗口