校园网服务

商丘师院网络管理中心于2001年9月正式成立,原名为商丘师范学院网络与现代教育技术中心,2006年更名为网络管理中心,现有管理人员8名。网络管理中心的工作任务是在主管院长的领导下,负责校园网络的运行,网络建设、规划和管理等各项工作。

我院于2001年12月成立了网络信息化建设领导小组,由院长任组长,院党委副书记和主管副院长任副组长,成员为各有关单位负责人,下设信息管理办公室,该办公室设在网络管理中心。并由网络管理中心主任担任办公室主任.

商丘师院网络中心还是河南省教育科研网商丘地区接点单位,现在已经有五所高校通过我院网络设备接入了中国教育科研网. 近几年来我院投入502.6万元人民币用于校园网络建设,目前学院已经建成两条主干带寛为2.5G的光纤分别连接河南大学和周口师院、一条100M光纤连 接INTERNET的校园网络。现在网络管理中心有核心交换机思科6509和HP5412,汇聚层有华为8512和神码7208,路由器有NE80,大型 服务器有16台。全院信息点近4654个(不含学生机房),涵盖整个办公区和教学区及部分学生宿舍和家属区,为我院的教学、科研、办公和全体学生的学习提 供了一个坚实可靠的网络技术平台。