当前位置: 首页>>部门简介>>发展历程

 

商丘师范学院信息化管理中心发展历程

商丘师院网络管理中心于2001年9月正式成立,原名为商丘师范学院网络与现代教育技术中心,2006年更名为网络管理中心,2016年更名为信息化管理中心,现有人员7名。信息化管理中心的工作任务是在主管院长的领导下,负责校园网络的运行,网络建设、规划和管理等各项工作。

我院于2001年12月成立了网络信息化建设领导小组,由院长任组长,院党委副书记和主管副院长任副组长,成员为各有关单位负责人,下设信息管理办公室,该办公室设在网络管理中心。并由信息化管理中心主任担任办公室主任。

商丘师范学院信息化管理中心还是河南省教育科研网商丘地区接点单位,现在已经有五所高校通过我院网络设备接入了中国教育科研网。按照“统一规划、分步实施、整合资源、加强应用”的指导思想,经过十余年建设,网络已经覆盖教学、办公区域和教工生活园区;网络采用“核心-汇聚-接入”三层架构,核心万兆互联、光纤到楼宇、千兆或百兆到桌面,拥有教育科研网、联通、电信、移动四个网络出口,总出口带宽4G,信息点6500余个,网络用户约25000户,其中无线校园网用户7000户,拥有IPv4地址16个C类段、一段全球路由前缀/48的IPv6地址。覆盖整个办公区和教学区及部分学生宿舍和家属区,为我院的教学、科研、办公和全体学生的学习提供了一个坚实可靠的网络技术平台。

服务通道